На главную страницу

Появившаяся на московском рынке тенденция, когда квартиры продаются уже с ремонтом, является очень перспективной, считает Наталья Ветлугина, руководитель аналитической службы компании "Новый город". "Готовая к заселению квартира - это очень удобно для покупателей, - говорит эксперт. - Очень многим из них жилье нужно прямо сейчас, и ждать полгода-год, пока закончится ремонт, они не могут".

В США и Европе, напоминает Н.Ветлугина, квартир "под отделку" (как это принято у нас) продается крайне мало. В основном жилые комплексы сдаются с отделкой, часто работы по ремонту идут параллельно строительству дома. Ситуация, чтобы квартира простояла "в бетоне" 5-6 лет, там просто немыслима.

Вместе с тем, отмечает Н.Ветлугина, наибольшие перспективы новация имеет в классе "эконом". Покупатели там менее взыскательны, угодить их вкусам достаточно просто. Стандартная отделка "под ключ" по цене в районе $300 за кв. м их вполне устроит. Что касается более дорогой недвижимости, то там значительно шире гамма пристрастий у покупателей, и, соответственно, выше риск для застройщика не угодить им.

Продажа квартир
Дома, дачи, участки
Трудоустройство
Это интересно
Пресса
Задать вопрос
На главную страницу
   
 
Copyright © 1997-2012 "Новый Город", Все права защищены